Lucie Bonvalet

Recettes

Dernière modification
Lundi 5 Mars 2012 - 20:12

Tarte à la rhubarbe

Préparation : 30 à 40 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes):

Pour 1 tourtière de 30 cm de diamètre :

Préparation :

Eplucher, laver et couper en tronçons la rhubarbe.
La mettre dans une passoire avec les 30 g de sucre et laisser dégorger 30 min au moins.

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Foncer le moule avec la pâte et recouvrir le fond de poudre d'amandes.

Préparer le flan :
Battre le sucre + les oeufs.
Ajouter la maïzéna puis la crème.

Disposer la rhubarbe sur le fond de tarte.
Recouvrir avec le flan.
Ajouter les amandes effilées.

Mettre à cuire 25 à 30 min. La tarte doit avoir pris une jolie couleur dorée.

Source : Marmiton