Lucie Bonvalet
Recettes
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Lundi 5 Mars 2012 - 20:12
Lundi 5 Mars 2012 - 20:12
Tarte à la rhubarbe
Préparation : 30 à 40 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes):
Pour 1 tourtière de 30 cm de diamètre :
- 1 pâte brisée ou 1 pâte feuilletée au choix
- 500 à 600 g de rhubarbe
- 100 g de sucre + 30 g
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 1 cuillèrée à café de maïzéna
- amandes effilées + poudre d'amandes
Préparation :
Eplucher, laver et couper en tronçons la rhubarbe.
La mettre dans une passoire avec les 30 g de sucre et laisser dégorger 30 min au moins.
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Foncer le moule avec la pâte et recouvrir le fond de poudre d'amandes.
Préparer le flan :
Battre le sucre + les oeufs.
Ajouter la maïzéna puis la crème.
Disposer la rhubarbe sur le fond de tarte.
Recouvrir avec le flan.
Ajouter les amandes effilées.
Mettre à cuire 25 à 30 min. La tarte doit avoir pris une jolie couleur dorée.
Source : Marmiton