Lucie Bonvalet
Recettes
Lundi 5 Mars 2012 - 20:12
Tarte aux épinards et au camembert
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 g d'épinards hachés
- 1 camembert bien fait
- 1 cuillêre de crême fraîche
- 50 g de fromage râpé
Préparation:
Faire revenir les épinards dans un fond d'huile pendant 10 mn (vous pouvez prendre des épinards surgelés).
En fin de cuisson, ajouterla crême fraîche et le fromage râpé.
Mettre la préparation des épinards sur la pâte feuilletée. Découper des tranches assez fines de camembert et recouvrir la tarte avec.
Mettre au four pendant 40 mn à 200°C.
Source : MarmitonTarte brocolis camembert
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn + 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 1 camembert en tranches
- 400 g de brocolis
- 20 cl de crême fraîche
- 2 oeufs
- sel, poivre
- muscade en poudre
Préparation:
Précuire la pâte feuilletée au four.
Cuire les bouquets de brocolis à la vapeur pendant 25 mn.
Mélanger crême fraîche, oeufs, sel, poivre et muscade. Disposer les bouquets de brocolis sur la pâte, recouvrir de tranches de camembert et verser dessus la préparation.
Faites cuire 30 mn au four préchauffé à 200°C.
Source : MarmitonTarte au camembert et aux brocolis
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 pâte brisée
- 400 g de brocolis
- 1 camembert
- 100 g de dés de jambon
- 4 oeufs
- 4 cuillêres à soupe de crême fraîche
Foncer un moule préalablement beurré avec la pâte brisée.
Tapisser le fonds avec les brocolis préalablement cuits à la vapeur.
Parsemer de dés de jambon.
Battre les oeufs avec la crême fraîche et verser sur la préparation.
Ajouter ensuite le camembert coupé en lamelles.
Cuire au four pendant 45 mn.
Source : MarmitonTarte brocolis saumon camembert
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes):
- une pâte feuilletée
- un kilo de brocolis (congelés)
- deux beaux oignons pour ceux qui aiment
- 4 ou 5 tranches de saumon fumé ou du saumon frais
- 1 camembert de Normandie bien fait
- 25 cl de crême
- 3 oeufs
- sel, poivre, basilic
- 1/2 litre de lait
Préparation :
Dans une cocotte, faire cuire les brocolis environ 30 minutes pour qu'ils soient bien cuits.
Pendant ce temps, faire revenir vos oignons dans une poële avec un peu d'huile d'olive.
Y ajouter 1 cuillêre de crême fraîche et y incorporer le saumon fumé.
Laisser cuire à feux doux jusqu'à ce que le saumon devienne rose clair.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crême et le lait et assaisonner à votre goût.
Etaler la pâte feuilletée sortie du frigo 1 heure auparavant dans votre plat à tarte.
Couper le camembert en tranches et le repartir au fond du plat, verser dessus la sauce au saumon et aux oignons.
Egoutter les brocolis, émietter-les puis repartisser-les dans le plat.
Verser la préparation à base de lait.
Mettre au four environ 45 min th 7.
Source : Marmiton